Об участнике

Сагандыков Амир Маратович
ФИО:
Сагандыков Амир Маратович
Дата и место рождения:
20 июня 2009 г., г. Омск.
Родители:
Сагандыков Марат Танербергенович, Сагандыкова Оксана Николаевна.
Родственники:
оказывающие помощь: дедушка Плаксин Николай Викторович, дедушка Сагандыков Танерберген Мухамедьянович.
Учебное заведение:
МБОУ «Нововаршавская гимназия», Нововаршавский МР.
Допобразование:
МБОУ ДО «Нововаршавская ДШИ».
Преподаватель:
Вакульчик Екатерина Вениаминовна — преподаватель музыкальной школы по классам баяна, народных инструментов.

История успеха

Первый раз на сцену с музыкальным номером Амир вышел в 3 года на праздничном концерте, посвященном Дню матери. Амир — творческая личность, он красиво рисует и хорошо танцует, в семье это всегда замечали и приветствовали. Дедушки особенно поддерживали Амира во всех проявлениях его творчества. Амир имеет не только высокие музыкальные достижения, но и хорошо учится в гимназии. С 9 лет он начал заниматься на баяне в ДШИ.

С 10 лет стал участвовать в конкурсах различного уровня. На сегодняшний день у Амира насчитывается более 40 дипломов. Самые значимые достижения:

2020 г.

Серебряная медаль Малых Дельфийских игр в Омской области в рамках культурного проекта «Дельфийский Омск — 2020», номинация «Сольное исполнение» (баян), 10–13 лет (р. п. Таврическое).

Лауреат I степени Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах «Огни Сибири», сольное исполнение (баян), возрастная категория 10–12 лет (г. Омск).

2021 г.

Лауреат I степени областного фестиваля-конкурса юных исполнителей «Музыкальная провинция», народные инструменты (баян/аккордеон), возрастная категория 10–12 лет (г. Омск).

Лауреат I степени VII Международного конкурса педагогического мастерства и детско-юношеского творчества «Рождественский камертон», инструментальное исполнительство, народные инструменты (г. Омск).

2022 г.

Лауреат II степени Международного фестиваля-конкурса «Призвание», номинация «Инструментальное исполнительство», соло (г. Санкт-Петербург).

Лауреат II степени Международного благотворительного фестиваля-конкурса «Ангелы надежды», номинация «Инструментальное исполнительство», соло (г. Санкт-Петербург).

У Амира открытый характер и доброжелательное отношение к людям, он честный и добрый человек, ему свойственны мягкость и чуткость. Также Амир обладает высоким уровнем культуры, чувством юмора и трудолюбием. Его хобби — музыка и баскетбол. В свободное время Амир любит готовить, смотреть с семьей кинофильмы, ходить на рыбалку и собирать грибы.