Об участнике

Демьянков Роман Андреевич
ФИО:
Демьянков Роман Андреевич
Дата и место рождения:
24 августа 2008 г., г. Хабаровск.
Родители:
Демьянков Андрей Владимирович, Демьянкова Галина Викторовна.
Родственники:
оказывающие помощь: прабабушка Коробкина Галина Владимировна, бабушка Гонохова Елена Андреевна.
Учебное заведение:
КГАНОУ КЦО, г. Хабаровск.
Допобразование:
МБУДО «ДШИ ХМР».
Преподаватель:
Дуброва Елена Дмитриевна – преподаватель по классу фортепиано.

История успеха

В семье Романа никогда не было профессиональных музыкантов. Его прабабушка пела в церковном хоре, а тетя по линии отца окончила музыкальную школу по классу фортепиано – и это вся музыкальная династия семьи.

Роман начал заниматься музыкой в 8 лет. Его вместе с сестрой Екатериной пригласила в музыкальную школу педагог высшей категории по классу фортепиано Дуброва Елена Дмитриевна. Она же принесла им небольшой синтезатор для первых занятий. Нотную грамоту Роман освоил быстро, а благодаря энергичности и подвижности, а также спортивным навыкам инструмент ему покорился с первых аккордов. Позже маме пришлось купить домой фортепиано – старенький китайский «Шанхай» с великолепным, чистым звуком. С тех пор музыка поселилась в доме навсегда: утро в семье часто начинается с Чайковского, Баха или Глиэра. Роман отлично владеет инструментом, играет пронзительно, что называется, до мурашек. Самые важные достижения:

2019 г.

Лауреат I степени III Международного азиатско-тихоокеанского фестиваля-конкурса «Восточный калейдоскоп» в номинации «Сольное инструментальное исполнительство, фортепиано» в возрастной группе до 13 лет.

Лауреат II степени III Открытого краевого конкурса «Талантливые дети» в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано» в возрастной группе 10-12 лет.

2020 г.

Лауреат I степени открытого краевого конкурса «Талантливые дети» в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано» в возрастной группе 10-12 лет.

Лауреат III степени краевого конкурса пианистов им. В. Л. Соболевского «Наследники традиций» в номинации «Фортепианный ансамбль».

2021 г.

Лауреат II степени IV Международного азиатско-тихоокеанского фестиваля-конкурса «Восточный калейдоскоп» в номинации «Сольное инструментальное исполнительство, фортепиано» в возрастной группе до 13 лет.

2022 г.

Лауреат II степени открытого краевого конкурса «Талантливые дети» в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано» в возрастной группе 13-14 лет.

Роман целеустремлен и рассудителен, имеет свое мнение и может его аргументировано отстоять, пользуется уважением у сверстников. Среди его увлечений баскетбол, эстрадный вокал, компьютерные игры.